Es ist Sonntag, ein Herbstspaziergang durch das bunte Laub erfrischt und macht hungrig. Ab nach Hause und ein leckeres Mahl für den langen Footballabend zaubern. Solange es die Temperaturen noch erlauben am besten natürlich vom Grill!
What do you need?
- 2 Short Ribs ca. 3,5kg
- Salz
- Geräucherte Paprika
- Pfeffer
- Chakalaka Gewürzmischung
- Öl
- Paprika
- Räucher-Chips
Ihr könnt stattdessen auch einfach einen fertigen Rub verwenden (Magic Dust oder einen für Ribs)
Let´s go!
- die Ribs Vorbereiten und die Silberhaut entfernen
- das Fleisch mit etwas Öl einreiben damit die Gewürze heben (man kann auch Senf verwenden)
- Gewürze in einer Schale vermischen und auf dem Fleisch verteilen
- die Ribs in Frischhaltefolie einwickeln und für 3-4 Stunden im Kühlschrank marinieren
- den Grill auf 120 Grad indirekte Hitze einregeln und kurz bevor das Fleisch darauf kommt, die Chips neben die Glut legen
- die Ribs bis zu einer Kerntemperatur von 93 Grad auf dem Grill liegen lassen
- Ribs vom Grill nehmen und in Backpapier und Alufolie einwickeln. 30-45min an einem warmen Ort deponieren
- Guten Hunger!!
Die Zubereitung kann sich ziehen und bis zu 10h in Anspruch nehmen … Wenn ihr die Ribs später essen wollt, könnt ihr sie im Ofen wieder langsam erwärmen. Am besten besprüht ihr sie dazu vorher noch mit etwas Flüssigkeit (Apfelsaft oder Fond).
Ich freue mich auf eure Ergebnisse!!